^ Наверх

АВТОВАЗ

25Марта
2022 год

АО «АВТОВАЗ» введет 4-дневный режим работы

В связи с прогнозом российского автомобильного рынка и продолжающимся значительным дефицитом поставок электронных компонентов, АО «АВТОВАЗ» вводит режим 4-дневной рабочей недели на производственных площадках в Тольятти и Ижевске с 6 июня 2022 года сроком на 3 месяца. Режим неполной 4-дневной рабочей недели распространяется на 100% сотрудников АО «АВТОВАЗ».

С начала текущего года АО «АВТОВАЗ» были приняты все возможные меры для обеспечения сохранения рабочих мест коллектива. В частности, Компания приняла решение перенести летний корпоративный отпуск 2022 года на 4-24 апреля, во время которого приложит максимум усилий для восстановления цепочек поставок комплектующих. Кроме того, ведется активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов альтернативными решениями. Компания также готовит специальные версии некоторых моделей LADA, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих. Они постепенно станут доступны нашим клиентам в ближайшие месяцы.
Также для сохранения уровня доходов сотрудников в период 4-дневной рабочей недели, руководство АО «АВТОВАЗ» совместно с Губернатором Самарской области обратились за поддержкой в Правительство России с просьбой о выделении средств для организации временных и общественных работ, в том числе на площадке Индустриального парка АО «АВТОВАЗ», с оплатой 5-го дня за счет средств федерального бюджета. Данные средства уже выделены.  

Поделитьcя в:
Мы используем файлы cookie для лучшего функционирования сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки cookie файлов.
Согласен